9 vegetales y hierbas que puedes comer una vez y volver a crecer para siempre
¿Cuántas
veces a la semana comes ajo, cebolla, cilantro, lechuga? Todos estos
vegetales y hierbas pueden crecer muy rápido, muy fácil, y en la
comodidad de tu hogar. Aquí te mostramos cómo.
Hay
ingredientes de cocina que utilizamos tanto que nunca dejamos de
comprarlas. Las cebollas, el ajo, el cilantro, las zanahorias y las
hierbas frescas son básicas para muchos platillos, y pueden ser baratas,
pero cuando las usas cotidianamente se van sumando.
Algunos alimentos son realmente fáciles
de volver a crecer en tu casa a partir de las sobrar que quedan, y
algunos pueden incluso ser cultivados en la barra de tu cocina. Aquí hay
diez vegetales y hierbas que compras una vez y puedes volver a crecer
para siempre.
1. Ajo
Cuando el ajo comienza a germinar, los
pequeños brotes verdes son muy amargos para cocinar. Pero en lugar de
tirar a la basura los dientes germinados, puedes poneros en un vaso con
un poco de agua y crecer germinados brotes de ajo. Los brotes tienen un
sabor mucho más suave que los dientes de ajo y son muy buenos en
ensaladas, pastas y como guarnición.
2. Hojas de zanahoria
Las orillas de las zanahorias que
normalmente cortamos y tiramos pueden crecer hojas si las pones en un
recipiente con un poco de agua. Pon el recipiente junto a una ventana
bien iluminada y tendrás brotes de zanahoria para usar como guarnición o
en ensalada.
3. Albahaca
Pon algunos tallos de diez centímetros
en un vaso con agua y ponlos en un lugar con luz directa. Cuando las
raíces tengan como dos centímetros de largo, puedes plantarlos en
macetas para crecer toda un planta de albahaca.
4. Cebollas de Cambray
En tan poco como cinco días puedes
volver a crecer una cebolla de cambray entera. Deja tres centímetros de
cebolla unida a las raíces y colócalas en un pequeño vaso con un poco de
agua. En pocos días, tendrás cebollas de Cambray.
5. Lechuga romana
Si tienes el tallo de una cabeza de
lechuga romana que siga intacto, pon el tronco en un plato hondo con
alrededor de 1 ½ centímetros de agua y colócalo junto a una ventana.
Comenzarás a ver nuevas hojas en un par de semanas, y estarán
completamente crecidas en tres o cuatro semanas.
6. Cebollas
Planta la raíz desechada de la cebolla
en una maceta o directamente en la tierra afuera para volver a crecerla.
Puedes cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o esperar
hasta e bulbo esté completamente desarrollado.
7. Jengibre
Al igual que las cebollas, el jengibre
puede ser plantado en la tierra para volver a crecerse, pero el proceso
es un poco más largo. Puede tomar algunos meses para que germine, y
debes poder cosechar un bulbo completamente crecido en 8 o 10 meses.
8. Champiñones
Planta los troncos de champiñones en
tierra con un poco de composta o granos de café usados y mantenlos en un
ambiente húmedo, preferiblemente donde hará frío en la noche. Puede ser
dificultoso crecerlos ya que en pocos días los tallos comenzarán a
germinar o las cabezas se pudrirán.
9. Cilantro
Como la albahaca, el cilantro puede
crecer raíces si se colocan los tallos en un vaso de agua. Una vez que
las raíces estén suficientemente largas, sólo plántalas en una maceta.
En un par de semanas comenzarán los brotes y en un par de meses tendrás
una planta entera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario